JALAN MASUK PANTAI SULAMANDA RUSAK PEMERINTAH PROVINSI DIMINTA BANTU PERBAIKI
- Details
- Category: Berita Legislatif
- Published on Friday, 07 January 2022 08:40
- Written by poly
- Hits: 105
Pemantauan lapangan Komisi I dipimpin Ketua Komisi I DPRD provinsi NTT, Yonas Salean ke Desa Mata Air, Kecamatan Kupang Timur tepatnya di Sulamanda kabupaten Kupang dilakukan guna melihat secara langsung pelaksanaan kegiatan dan mendapatkan informasi terkait program dan kegiatan di lapangan sebagai bahan masukan dan evaluasi dalam rapat komisi Bersama Pemerintah Provinsi NTT.
Pemantauan lapangan tersebut dipimpin langsung Ketua Komisi I DPRD Provinsi NTT, Gabriel A. K. Beri Binna didampingi Sekretaris Komisi, Gabriel A. K. Beri Binna, SE didampingi perangkat daerah di Kecamatan tersebut, Kamis (6/01/22)
Dari keterangan yang disampaikan aparat Desa setempat, kesulitan yang sangat dirasakan oleh masyarakat setempat adalah kondisi akses jalan menuju ke lokasi pariwisata pantai Sulamanda, yang belum memadai hingga saat ini dengan luas jalan yang tidak terlalu lebar sehingga sering terjadi kemacetan dan hal itu sangat mempengaruhi tingkat pengunjung ke daerah tersebut dan berdampak pada pendapatan.
Pihak aparat Desa telah melakukan pendekatan dengan masyarakat sehingga masyarakat telah setuju melakukan pelepasan lahan untuk pelebaran badan jalan sepanjang 1,2 Km, namun hingga saat ini belum ada aktifitas pengerjaan jalan itu sehingga pihak Pemerintah Desa meminta bantuan kepada Pemerintah Provinsi agar membantu dalam pengerjaan ruas jalan tersebut agar masyarakat dapat memanfaatkan lahan di pantai Sulamanda untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat dan pendapatan daerah.
Menanggapi hal tersebut, Ketua Komisi I DPRD Provinsi NTT, Gabriel Beri Binna mengatakan Komisi I akan membawa permasalahan ini dalam rapat-rapat Komisi I bersama Mitra Komisi agar masalah ini dapat terselesaikan secepatnya.*** ok